528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/2015/03/17(火) 09:41:52.44ID:LnVazkVe.net
本気で韓国料理を世界で通用するものにしたいなら
激辛至上主義から脱却しないと無理だな

刺激物は旨味や繊細な味を感じ取る機能を破壊するから

536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/2015/03/17(火) 09:44:37.87ID:vFXpSyOf.net
>>528
国民が激辛脳になってしまってるので、それ以外は売れない
つまり脱却不可能。

546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/2015/03/17(火) 09:46:31.01ID:znaVeiUS.net
>>528
四川の悪口はそこまでだ

555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/2015/03/17(火) 09:48:31.84ID:LnVazkVe.net
>>546
辛い中に旨味を閉じ込めた四川料理とはまた別物なんだよなぁ韓国料理って

575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/2015/03/17(火) 09:53:33.44ID:wUeUeXOy.net
>>546
シナにはこんな恐ろしい格言がありましてな…
四川人不怕辣、湖南人辣不怕、貴州人怕不辣。

562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/2015/03/17(火) 09:50:08.84ID:+Hhq0Rhw.net
>>555
臭い中にうま味が…

ねえよw

570氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/2015/03/17(火) 09:51:22.35ID:+NK4k5sf.net
>>555
ただ、火鍋に関しては韓国リスペクトが激しい気がする。
とにかく辛さだけ追求するとかリピーター増やすため麻薬混ぜたりとか。

参照元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1426546681/