924ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/2015/06/08(月) 21:04:31.65ID:qZ+D2NEk.net
ぶっちゃけ、牛は「農耕機械」だから、
それを食するってのはそれなりに贅沢ではあるんだよね。

肉食スキーな欧州でも、当初は豚メインだし。
……イギリスでローストビーフ作る程度に牛が流行したのはなんでだろ…。

参照元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1433756987/

960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/2015/06/08(月) 21:06:49.22ID:RWohWXxY.net
>>924
実はヨーロッパでも牛肉食を今みたいにするようになったのは
南米植民が始まって以降という話が

979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/2015/06/08(月) 21:08:13.73ID:TZvGJ0Tp.net
>>960
そういえば、本でアルゼンチン辺だと冷蔵技術や保存技術が発達するまで油取った後の牛肉は腐らすにまかせていたとか有ったなぁ・・・

999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/2015/06/08(月) 21:09:13.27ID:2RkP6O5A.net
>>960
ま、豚が基本だからなあ

森に散らばったどんぐりなんかを食って太ってくれる豚様が居なければ、
今のヨーロッパはなかった